Da hast du den Salat

Geschichten zur Sprache und Kultur der Küche

Autoren: Christian Schmid

 
Verlag:
Cosmos Verlag
ISBN:
978-3-305-00451-5
Erscheinungsjahr:
2016
Auflage:
1. Auflage
Seiten:
288
Einbandart:
gebunden
Sprache:
deutsch
 
Verlag:
Cosmos Verlag
ISBN:
978-3-305-00451-5
Erscheinungsjahr:
2016
Auflage:
1. Auflage
Seiten:
288
Einbandart:
gebunden
Sprache:
deutsch
Produktart:
Buch 
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Preis:
39,00 CHF
 
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In Teufels Küche kommen, jemanden in die Pfanne hauen, einen Sprung in der Schüssel haben, chasch mer am Gätzi rätsche. Zahlreiche Redensarten entstammen der Küchensprache, genauso wie der Erbsenzähler, die trübe Tasse und die Gigelisuppe.

Von der Sprache und der Kultur der Küche handelt dieses Buch. Christian Schmid, Autor von Bestsellern wie «Botzheiterefaane » und «Blas mer i d Schue», gibt uns einen tiefen Einblick in die Geschichte unserer Küche, des Kochens und des Essens von der Zeit, als man noch auf dem offenen Feuer kochte, bis heute. Was ist ein Liebesapfel? Eine welsche Suppe? Ein Halunkensalat? Kennen Sie die Geschichte des Schneebesens? Vergnügt streift man durch diese Geschichten. Und wer gerne kocht, freut sich über die vielen alten Rezepte: Schokoladensuppe, Hasenohrensalat …

Autor: Christian Schmid

Mehr

Buchtipp: Von Alexander Sury, erschienen im "Der Bund" am 25.05.2016 www.derbund.ch

Buchtipp: Marktbesuch mit Chrisitan Schmid "Kultur aktuell" vom 12.04.2016

"Wie Teufels Küche unsere Sprache prägte" www.srf.ch/kultur/literatur


Buchtipp: In der Sendung "A point" auf SRF1 vom 31.03.2016 

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